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PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS.

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PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS. Empty PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS.

Mensaje por Isabelita Dom Dic 22, 2013 4:03 am

En esta ocasión te enseñaremos a preparar uno de las mas simples y deliciosos postres navideños que jamas hayas probado. Pan Dulce Genovés es una de las mejores y mas sabrosas opciones de pan dulce que existen en el mundo.

Anímate a sorprender con este Pan Dulce!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil





  • 25 ml. de leche
  • 20 gr. de levadura de cerveza
  • 275 gr. de harina
  • 60 gr. de azúcar
  • huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 cdita de extracto de malta
  • 1 cdita de agua de azahar
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de fruta glaseada
  • 50 gr. de uvas pasas
  • 40 gr. de almendras
  • 40 gr. de nueces




 
 
Cómo hacer Pan Dulce Genovés
PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS. Pan-dulce-genoves
 
 
 
Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce genovés debemos, colocar en un bol: la levadura, la harina, la leche tibia y 250 gramos de azúcar. Mezclamos perfectamente y dejamos reposar la masa, cubierta con papel film o con un paño.
En un recipiente verter dos huevos, el extracto de malta, 25 gr. de azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y de naranja; y por último, el agua de azahar. Batimos bien, hasta que la preparación se integre adecuadamente, y añadimos la preparación anterior.
Incorporamos la mantequilla en pomada y una pizca de sal. Continuamos revolviendo hasta conformar una masa suave, cremosa y uniforme.
Amasamos cuidadosamente la masa por 10 minutos, aproximadamente; y modelamos conformando un gran bollo.
Engrasamos un molde para pan dulce y depositamos allí el bollo de masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos, para que leve.
Seguidamente, amasamos un poco para quitarle el aire y con ayuda de nuestras manos, formamos un hueco en el centro. Allí depositamos las frutas, las almendras y las nueces; y volvemos a amasar, intentando integrar y distribuir de manera equitativa las frutas en la masa.
Una vez que logramos que se integre, formamos un bollo perfecto y lo depositamos nuevamente en el molde engrasado. Dejamos reposar nuevamente para que aumente su tamaño.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de nuestro pan dulce. Luego, llevamos el molde a un horno a 180º C por 40 minutos.
Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se enfríe.
¡¡A disfrutar de un delicioso Pan Dulce Genovés!! 


http://www.eag.edu.ar/landings/pasteleria/?gclid=CLaq0LGfw7sCFa9lOgod2kcAkw
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PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS. Empty Re: PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS.

Mensaje por Isabelita Dom Dic 22, 2013 4:07 am

Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce genovés debemos, colocar en un bol: la levadura, la harina, la leche tibia y 250 gramos de azúcar. Mezclamos perfectamente y dejamos reposar la masa, cubierta con papel film o con un paño.
En un recipiente verter dos huevos, el extracto de malta, 25 gr. de azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y de naranja; y por último, el agua de azahar. Batimos bien, hasta que la preparación se integre adecuadamente, y añadimos la preparación anterior.
Incorporamos la mantequilla en pomada y una pizca de sal. Continuamos revolviendo hasta conformar una masa suave, cremosa y uniforme.
Amasamos cuidadosamente la masa por 10 minutos, aproximadamente; y modelamos conformando un gran bollo.
Engrasamos un molde para pan dulce y depositamos allí el bollo de masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos, para que leve.
Seguidamente, amasamos un poco para quitarle el aire y con ayuda de nuestras manos, formamos un hueco en el centro. Allí depositamos las frutas, las almendras y las nueces; y volvemos a amasar, intentando integrar y distribuir de manera equitativa las frutas en la masa.
Una vez que logramos que se integre, formamos un bollo perfecto y lo depositamos nuevamente en el molde engrasado. Dejamos reposar nuevamente para que aumente su tamaño.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de nuestro pan dulce. Luego, llevamos el molde a un horno a 180º C por 40 minutos.
Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se enfríe.
¡¡A disfrutar de un delicioso Pan Dulce Genovés!!
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