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PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS.
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PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS.
En esta ocasión te enseñaremos a preparar uno de las mas simples y deliciosos postres navideños que jamas hayas probado. Pan Dulce Genovés es una de las mejores y mas sabrosas opciones de pan dulce que existen en el mundo.
Anímate a sorprender con este Pan Dulce!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Pan Dulce Genovés
Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce genovés debemos, colocar en un bol: la levadura, la harina, la leche tibia y 250 gramos de azúcar. Mezclamos perfectamente y dejamos reposar la masa, cubierta con papel film o con un paño.
En un recipiente verter dos huevos, el extracto de malta, 25 gr. de azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y de naranja; y por último, el agua de azahar. Batimos bien, hasta que la preparación se integre adecuadamente, y añadimos la preparación anterior.
Incorporamos la mantequilla en pomada y una pizca de sal. Continuamos revolviendo hasta conformar una masa suave, cremosa y uniforme.
Amasamos cuidadosamente la masa por 10 minutos, aproximadamente; y modelamos conformando un gran bollo.
Engrasamos un molde para pan dulce y depositamos allí el bollo de masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos, para que leve.
Seguidamente, amasamos un poco para quitarle el aire y con ayuda de nuestras manos, formamos un hueco en el centro. Allí depositamos las frutas, las almendras y las nueces; y volvemos a amasar, intentando integrar y distribuir de manera equitativa las frutas en la masa.
Una vez que logramos que se integre, formamos un bollo perfecto y lo depositamos nuevamente en el molde engrasado. Dejamos reposar nuevamente para que aumente su tamaño.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de nuestro pan dulce. Luego, llevamos el molde a un horno a 180º C por 40 minutos.
Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se enfríe.
¡¡A disfrutar de un delicioso Pan Dulce Genovés!!
http://www.eag.edu.ar/landings/pasteleria/?gclid=CLaq0LGfw7sCFa9lOgod2kcAkw
Anímate a sorprender con este Pan Dulce!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
- 25 ml. de leche
- 20 gr. de levadura de cerveza
- 275 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de extracto de malta
- 1 cdita de agua de azahar
- 1 cdita de ralladura de naranja
- 1 cdita de ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de fruta glaseada
- 50 gr. de uvas pasas
- 40 gr. de almendras
- 40 gr. de nueces
Cómo hacer Pan Dulce Genovés
Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce genovés debemos, colocar en un bol: la levadura, la harina, la leche tibia y 250 gramos de azúcar. Mezclamos perfectamente y dejamos reposar la masa, cubierta con papel film o con un paño.
En un recipiente verter dos huevos, el extracto de malta, 25 gr. de azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y de naranja; y por último, el agua de azahar. Batimos bien, hasta que la preparación se integre adecuadamente, y añadimos la preparación anterior.
Incorporamos la mantequilla en pomada y una pizca de sal. Continuamos revolviendo hasta conformar una masa suave, cremosa y uniforme.
Amasamos cuidadosamente la masa por 10 minutos, aproximadamente; y modelamos conformando un gran bollo.
Engrasamos un molde para pan dulce y depositamos allí el bollo de masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos, para que leve.
Seguidamente, amasamos un poco para quitarle el aire y con ayuda de nuestras manos, formamos un hueco en el centro. Allí depositamos las frutas, las almendras y las nueces; y volvemos a amasar, intentando integrar y distribuir de manera equitativa las frutas en la masa.
Una vez que logramos que se integre, formamos un bollo perfecto y lo depositamos nuevamente en el molde engrasado. Dejamos reposar nuevamente para que aumente su tamaño.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de nuestro pan dulce. Luego, llevamos el molde a un horno a 180º C por 40 minutos.
Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se enfríe.
¡¡A disfrutar de un delicioso Pan Dulce Genovés!!
http://www.eag.edu.ar/landings/pasteleria/?gclid=CLaq0LGfw7sCFa9lOgod2kcAkw
Isabelita- Mensajes : 1343
Puntos : 8651
Reputación : 1150
Fecha de inscripción : 30/06/2011
Edad : 81
Localización : Gran Buenos Aires
Re: PAN DULCE Y OTRAS COSAS RICAS.
Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce genovés debemos, colocar en un bol: la levadura, la harina, la leche tibia y 250 gramos de azúcar. Mezclamos perfectamente y dejamos reposar la masa, cubierta con papel film o con un paño.
En un recipiente verter dos huevos, el extracto de malta, 25 gr. de azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y de naranja; y por último, el agua de azahar. Batimos bien, hasta que la preparación se integre adecuadamente, y añadimos la preparación anterior.
Incorporamos la mantequilla en pomada y una pizca de sal. Continuamos revolviendo hasta conformar una masa suave, cremosa y uniforme.
Amasamos cuidadosamente la masa por 10 minutos, aproximadamente; y modelamos conformando un gran bollo.
Engrasamos un molde para pan dulce y depositamos allí el bollo de masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos, para que leve.
Seguidamente, amasamos un poco para quitarle el aire y con ayuda de nuestras manos, formamos un hueco en el centro. Allí depositamos las frutas, las almendras y las nueces; y volvemos a amasar, intentando integrar y distribuir de manera equitativa las frutas en la masa.
Una vez que logramos que se integre, formamos un bollo perfecto y lo depositamos nuevamente en el molde engrasado. Dejamos reposar nuevamente para que aumente su tamaño.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de nuestro pan dulce. Luego, llevamos el molde a un horno a 180º C por 40 minutos.
Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se enfríe.
¡¡A disfrutar de un delicioso Pan Dulce Genovés!!
En un recipiente verter dos huevos, el extracto de malta, 25 gr. de azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y de naranja; y por último, el agua de azahar. Batimos bien, hasta que la preparación se integre adecuadamente, y añadimos la preparación anterior.
Incorporamos la mantequilla en pomada y una pizca de sal. Continuamos revolviendo hasta conformar una masa suave, cremosa y uniforme.
Amasamos cuidadosamente la masa por 10 minutos, aproximadamente; y modelamos conformando un gran bollo.
Engrasamos un molde para pan dulce y depositamos allí el bollo de masa. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos, para que leve.
Seguidamente, amasamos un poco para quitarle el aire y con ayuda de nuestras manos, formamos un hueco en el centro. Allí depositamos las frutas, las almendras y las nueces; y volvemos a amasar, intentando integrar y distribuir de manera equitativa las frutas en la masa.
Una vez que logramos que se integre, formamos un bollo perfecto y lo depositamos nuevamente en el molde engrasado. Dejamos reposar nuevamente para que aumente su tamaño.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de nuestro pan dulce. Luego, llevamos el molde a un horno a 180º C por 40 minutos.
Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se enfríe.
¡¡A disfrutar de un delicioso Pan Dulce Genovés!!
Isabelita- Mensajes : 1343
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